Un año más, nuestro huerto escolar a pleno rendimiento. Después de proceder a las labores de limpieza y aprovechando las malas hierbas del mismo, así como la recogida en los jardines del centro de hojas secas procedentes de diferentes árboles, hemos construido un pequeño rincón en el huerto para la elaboración de nuestro propio compost, de este modo, evitamos comprarlo todo.
Poco a poco se han ido sembrando aquellos cultivos que mejor se adaptan a nuestra zona. Podemos decir que ya tenemos prácticamente sembrado todo el huerto.
Con respecto a años anteriores hemos tenido que ir tomando medidas preventivas para evitar que las orugas coman los tallos tiernos de las lechugas. Para ello, se han cortado botellas de plástico para proteger a cada plantón, enterrándolas unos 3 cm. Solución eficaz al 99 % .
Otra medida, rodear los cultivos vulnerables con plástico y enterrarlo un poco para evitar la entrada de lagartos. Medida eficaz al 100%.
Y por último, utilizar borras de café ( gentileza de la cafetería del centro ) para así ahuyentar a los insectos.
En la FOTOGALERÍA se puede apreciar con más detalle las diferentes labores realizadas hasta el día de la fecha.
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